-BIOTECH IMAHERB -
0086-18091843361 [email protected]
EnglishFrançaisDeutschРусскийEspañol
 Editar Traducción

Blog

» Blog

Manteca de karité

2018-04-24

¿Cuál es la manteca de karité?

Taza de manteca de karité con nueces de karité

La manteca de karité es un extracto de color blanquecino o marfil grasa producida a partir de los frutos secos de la manteca de karité de África. La manteca de karité es un triglicérido derivado principalmente de ácido esteárico y ácido oleico duro. Es ampliamente utilizado en los cosméticos como una crema hidratante, ungüento o loción. La manteca de karité es comestible, y se utiliza en África para hacer que los alimentos.

 

Extracción y refinación de manteca de karité

1. Separación / agrietamiento: El lema de la fruta se elimina. cuando se haya secado, la manteca de karité proviene de la parte de la tuerca y debe ser separado de la cáscara. Esta es una actividad social. Tradicionalmente, las mujeres mayores y las niñas se sientan en el suelo y se rompen la cáscara con pequeñas piedras.
2. Aplastar: Con el fin de hacer que los frutos secos de aceite de karité tuercas, van a aplastar a los frutos secos. Que necesita para levantar y moler los frutos secos y ponerlo en la olla para aplastarla para que pueda ser al horno.
3. Asado: Las nueces trituradas se colocan en una olla grande y horneados en leña. Esas ollas deben estar constantemente agitaron con paletas de madera de modo que la manteca de karité no se quema. Esos aceites son pesados ​​y caliente cuando se cuece al horno, y son obra de humo que hay que hacer en el sol. Este es el origen de la leve olor a humo de mantequilla de karité tradicional.
4. Molienda: La manteca de karité tostado se muele hasta obtener una pasta suave; se añade gradualmente agua y la masa se mezcla a fondo con la mano.

5. Separación: Esas pastas deben ser amasada a mano en cuencas grandes y añadir poco a poco el agua para ayudar a separar la manteca de karité. Cuando floten en la superficie, la manteca de karité en el estado de la cuajada se retira y el exceso de humedad es exprimida. Aquellos que hiela la manteca de karité será colocado en una olla grande y abierto a disolverla por el fuego lento. La hora a fuego lento se evaporará el agua que quede.
6. Recogida y Shaping: En este momento, amarillo cremoso la manteca de karité o dorado se recogió de la parte superior de la sartén con una cuchara y se coloca en un lugar fresco para endurecerlo. Se forma entonces en una forma esférica.

Industrialmente, bombardeo mecánico puede utilizar, por ejemplo, una desgranadora tuerca. Refinado manteca de karité se puede extraer con productos químicos tales como hexano o filtros de agua de cerámica.

 

 

Composición y naturaleza

Shea extracto de mantequilla es una grasa compleja, excepto que muchos de los elementos de la reacción de saponificación (que no puede ser completamente convertido en jabón, por tratamiento con álcali) contener los siguientes ácidos grasos: Ácido oleico (40-60%), ácido esteárico ( 20-50%), ácido linoleico (3-11%), ácido palmítico (2-9%), ácido bismuto-linolénico (<1%) y ácido araquídico (<1%) La manteca de karité se funde a la temperatura corporal. Para el cuidado de la piel, se absorbe rápidamente en la piel, actúa como una “grasa refrescante”, y tiene una buena combinación de humedad para el mantenimiento de la piel.

utilizar

La manteca de karité se utiliza principalmente en la piel y los relacionados con el cabello productos de la industria cosmética (brillo de labios, hidratante, emulsionante, acondicionador seca, y acondicionador para el cabello). También se utiliza en la fabricación de jabones, especialmente en las pequeñas cantidades (5-7% aceite en la fórmula), porque tiene suficientes insaponificables, y altas dosis suavizar jabones pero tener la capacidad de debilitar limpieza. Algunos fabricantes de jabón hecho a mano utilizan 25% de manteca de karité – acerca de 28% de un uso máximo de la UE, pero esto es poco frecuente en el jabón producido en el comercio debido al costo del aceite de palma o aceite de oliva Superior. Es una buena crema hidratante para las personas con piel seca. Aunque no hay evidencia de que puede curar, puede aliviar el dolor y la picazón asociada con tensión.

En algunos países africanos como Benin, manteca de karité se utiliza como un componente en la cocina, como una cera hidrófuga, en aplicaciones de peluquería, en velas de cera, y como un ungüento medicinal. También ha sido utilizado por los fabricantes de instrumentos de percusión africana tradicionales para aumentar la durabilidad de la madera (tales como conchas talladas) martillos de arena y cinturones de cuero acondicionado.

En el Reino Unido y otros países, se integra en la organización de diversos productos, tales como papel higiénico.

Tal vez como también